新建网页 1_ag网投出|优惠

  鼓图概况

  本馆大事记

  本馆动态

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--


“书香鼓楼”校园行举办《“藏书票”背后的故事》讲座

 

阅读次数:841

  4月9日,“书香鼓楼”校园行走入南京市建宁小学,凤凰国际书城文化运营总监、原外国语学校副校长、“书香鼓楼”特聘文化顾问陈景和为五年级的百余位同学上了别开生面的一堂课——《“藏书票”背后的故事》。

  藏书票起源于十五世纪的德国,其最初的功能与中国的藏书章相似。由于藏书票的实用性、艺术性和珍贵性,使其与邮票、钱币一样成为世界热点收藏品。陈景和是资深的藏书票研究者、设计者,他从藏书票的起源说起,带着同学们欣赏一幅幅精美珍贵的藏书票,讲述藏书票背后发生的动人故事,现场同学们都被藏书票的独特魅力深深吸引着,更被藏书票所带来的阅读情结所感染。


 

ag网投出|优惠 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色