新建网页 1_ag网投出|优惠

  鼓图概况

  本馆大事记

  本馆动态

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--


“书香鼓楼”公益大讲堂举办《文学在文化艺术中的位置》讲座

 

阅读次数:591

    4月21日,“书香鼓楼”公益大讲堂举办阅读专题讲座,邀请着名作家赵本夫做客白云亭文化艺术中心,在第24个“世界读书日”来临之际,和鼓楼区的读者们一起分享《文学在文化艺术中的位置》。

    赵本夫是“书香江苏”形象大使,中国作家协会第七、八届主席团委员,原江苏省作家协会专职副主席,原《钟山》杂志主编,一级作家,享受国务院津贴专家。小说《天下无贼》被改编成同名电影,为人们津津乐道。小说《天漏邑》荣获“首届汪曾祺华语小说奖”长篇小说奖、第三届施耐庵文学奖。

    讲座中,赵本夫以自己对文学的认识切入讲题,与读者解读了他对文学和文化艺术两者关系的理解,用许多生动的例子来强调文学来源于生活,但其表现形式却高于生活,文学给我们的文化艺术提供了无限的可能性,精彩的讲座让现场不时爆发热烈的掌声。


 

 

ag网投出|优惠 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色