新建网页 1_ag网投出|优惠

  鼓图概况

  本馆大事记

  本馆动态

  证号:
  密码:

 书 名:
 责任者:

 

 

 

 
 

您现在的位置:鼓楼图书馆--


市文联“一起来”文化惠民志愿大行动走进鼓楼

 

阅读次数:10

    5月22日,市文联“一起来”文化惠民志愿大行动暨“书香鼓楼”校园行来到了象山小学,南京市作协、鼓楼区作协、鼓楼区图书馆和鼓楼区少年宫共同邀请儿童文学作家章红老师和小同学们分享《像作家一样生活》。

    章红是着名儿童文学作家、南京市作家协会理事、江苏少儿出版社编审。着有文集《白杨树成片地飞过》《对幸福我怎能麻木》《放慢脚步去长大》,及儿童小说《唐栗子和他的同学们》《唐栗子和爸爸妈妈》《小猪和圆妈》等。曾获冰心文学奖、江苏省紫金山文学奖、金陵文学奖等。

    章红老师跟同学们分享了自己写作的乐趣。她告诉同学们热爱生活的她从生活中攫取了很多的题材,她作品中的“杨等等”就是以她的女儿为原型创作的,作为一位幸福的母亲,女儿成长的惊喜带给她很多灵感,帮助她成为一位优秀的作家。所以她告诉同学们像作家一样生活,并不是每个人将来都要成为一名作家,但我们可以从现在开始,尝试一种像作家一样的生活态度,这就意味着像作家那样去观察与记录,去回忆与想象,去发现值得流连的美好事物,去发现生命中潜藏的诗与故事。

    章红老师的讲座幽默、生动,充满童真、童趣,逗得同学们笑声不断。讲座结束后同学们纷纷向章红老师提问交流,章红老师的精彩回答使在场的同学们深受感触,获益匪浅。

 

 

ag网投出|优惠 版权所有 © 2009-2017 苏ICP备05079868号-1   
您是本站第 位客人 推荐浏览模式:IE 4.0 以上  1024*768 分辩率   16位增强色